Bank of America Merrill Lynch: при успешном завершении встречи в Дохе нефть подорожает до $50
важное 13 апреля 2016, 16:10

Мировые цены на нефть могут превысить 50 долларов за баррель, если на встрече нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля будет достигнуто соглашение о заморозке уровня добычи нефти, считают в американском Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

В пятницу агентство Bloomberg сообщало, что BofAML ожидает цену Brent в середине года на уровне 47 долларов. «Стабильный уровень добычи ОПЕК (исключая Иран) и России может сделать мировой баланс во втором полугодии почти на 0,5 миллиона баррелей в сутки жестче по сравнению с нашими ожиданиями и привести к дефициту на нефтяном рынке в третьем квартале», — приводит Bloomberg мнение экспертов в среду.

В итоге как мягкий, так и жесткий, с «каким-то механизмом обеспечения выполнения договоренностей», варианты подтолкнут цены выше 50 долларов, считают аналитики. По состоянию на 15.30 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,98% — до 44,23 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,3% — до 41,62 доллара за баррель.

Если же нефтепроизводители не придут к единому мнению относительно заморозки добычи, это, по мнению экспертов BofAML, приведет к тому, что цены могут упасть ниже 40 долларов. Более того, есть риск, что Саудовская Аравия может заявить о наращивании добычи в ответ на возвращение Ирана на рынок – в этом случае цены могут упасть до 30 долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев