США хотят выстраивать отношения с Россией на равных

США стремятся выстраивать отношения с Россией на основе равенства. Об этом президент США Барак Обама заявил накануне своего визита в Москву.
На вопрос о том, чего россияне могут ожидать от нового американского лидера, какой ему видится роль нашей страны в современном мире, Обама ответил: «Россия — великая страна с экстраординарной культурой, традициями. Она остается одной из самых могущественных держав мира. На мой взгляд, у нее колоссальный потенциал в качестве силы поддержания стабильности и процветания международного сообщества».
Президент США напомнил, что в последние несколько лет «был период, когда российско-американские отношения оставляли желать лучшего». «Придя на свой пост, я заявил, что хочу нажать «кнопку перезагрузки» в отношениях между США и Россией», — сказал Обама.
По его мнению, сейчас в американо-российских отношениях открываются важные возможности для сотрудничества «по экономическим вопросам, по оборонным вопросам, по организации отпора угрозе терроризма в обеих наших странах, по способности конструктивно реагировать на такие вопросы, как Иран, по расширению торгово-экономических связей», передает Вести.ру.
В ходе визита в Москву Бараку Обаме предстоит провести переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым и встретиться с главой правительства РФ Владимиром Путиным. На вопрос о том, насколько существенно установление с партнерами плотного контакта, хозяин Белого дома ответил: «Полагаю, что это очень важно. В конечном счете, трудно иметь дело с человеком без определенного доверия и понимания того, что этот человек думает, что для него важно». Поэтому Обама, по его словам, всегда старается не только встречаться с иностранными партнерами в составе делегаций, но и беседовать с ними с глазу на глаз. С президентом России они уже встречались, и у американского лидера сложилось впечатление, что «президент Медведев — человек очень вдумчивый и прогрессивный». «Полагаю, он успешно ведет Россию в ХХI век», — сказал глава американской администрации.
Президент США выразил надежду на то, что в результате предстоящих встреч у него «сложится лучшее понимание» политических подходов российских руководителей и того, что вызывает у них обеспокоенность. «Надо надеяться, они со своей стороны придут к выводу, что со мной можно эффективно вести дела», — добавил Барак Обама.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Гадание на ключевой ставке: ЦБ может начать публиковать по ней прогноз
Такая мера позволит улучшить планирование участников финансового рынка, однако может оказать и спекулятивный эффект
Независимые АЗС обвиняют крупные нефтекомпании в дефиците топлива
Решение правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо изменило торговую политику крупных нефтекомпаний, говорят собеседники “Ъ” на рынке.