Б.Король стал вице-президентом «Транснефти» по безопасности и кадрам

16 августа 2010, 14:00
Борис Король стал вице-президентом «Транснефти» по безопасности и кадрам. К исполнению обязанностей он приступил неделю назад, 9 августа. Получить комментарии представителя «Транснефти» не удалось.
Главная проблема «Транснефти» с точки зрения безопасности — врезки в нефтепроводы, рассказывает знакомый менеджеров компании: бороться приходится постоянно, ведь попыток украсть нефть меньше не становится. Еще одна функция ответственного за безопасность — внутренний контроль, отмечает он.
55-летний Король закончил Военный институт иностранных языков Министерства обороны СССР. В 1974-2001 гг. он служил в Вооруженных силах, в сентябре 2001 г. стал замминистра по налогам и сборам, в декабре 2004 г. — замруководителя Федеральной налоговой службы, с февраля 2006 г. по апрель 2009 г. курировал вопросы транспортной безопасности в должности замминистра транспорта. В апреле 2009 г. Король был назначен гендиректором «Росавиа» — СП «Ростехнологий» и правительства Москвы. Компания должна была стать конкурентом крупнейшего российского авиаперевозчика — «Аэрофлота», получив от государства доли в шести перевозчиках. Но этого так и не произошло — чиновники решили передать активы «Аэрофлоту».
На посту вице-президента «Транснефти» Король сменил Игоря Солярского. Он, как и его преемник, бывший военный, проработал в компании больше девяти лет. По чьей инициативе и куда ушел Солярский, они не знают.
Уход Солярского не удивителен, считает начальник аналитического отдела БКС Максим Шеин, он один из немногих руководителей «Транснефти», кто пришел в компанию еще при прежнем президенте, Семене Вайнштоке (возглавлял «Транснефть» с 1999 по 2007 г), с которым у нынешнего руководителя монополии Николая Токарева сложные отношения, пишут «Ведомости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Зачем делают врезки в магистрали «Транснефти»? Сырая нефть ни для чего не годится. А как сдать её на переработку без документов?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.