Азербайджан приостановил транзит нефти через грузинские порты

11 августа 2008, 10:58

Транзит азербайджанской нефти через два порта в Грузии временно приостановлен, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдулаева.
«Вывоз и ввоз нефти через порты Батуми и Кулеви остановлен с прошлой ночи», — сказал Абдулаев в субботу вечером. По его словам, ГНКАР рассмотрит возможность экспорта нефти через нефтепровод Баку-Новороссийск. При этом он отметил, что у российского нефтепровода низкая пропускная способность.
В то же время грузинские власти также в субботу вечером заявили, что транзит нефти через порты страны ведется в прежнем объеме, сообщает «ИНТЕРФАКС«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.