Автолюбители Владивостока не поддержали всероссийскую акцию «Марш пустых канистр»

23 мая 2008, 12:31

Общественные организации и автолюбители Владивостока не поддержали намечающуюся на 24 мая всероссийскую акцию протеста «Марш пустых канистр по убитым дорогам», поскольку подобную акцию в столице Приморья проводили около месяца назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщил лидер общественной правозащитной организации «Свобода выбора» Владимир Литвинов.
Владимир Литвинов отметил, что смысла поддерживать эту акцию автомобилисты не считают нужным, поскольку подобную акцию протеста общественные организации проводили во Владивостоке 26 апреля. «Тогда нас поддержала вся Россия, кроме Москвы, которая организовала нынешнюю акцию», — отметила лидер организации.
Он также подчеркнул, что проведенное ранее во Владивостоке автомобильное шествие уже дало свои результаты. «Антикоррупционный комитет уже занялся проверкой нефтяных компаний», — подчеркнул Литвинов.
Однако, по информации, озвученной на одном из городских форумов, некая инициативная группа автомобилистов Владивостока все же планирует присоединится к акции. Сбор митингующих начнется в 19:00 по местному времени (12:00 мск) в районе автобусной остановки «фабрика Заря».
Как уже сообщало ИА REGNUM, во Владивостоке более тысячи автомобилей 26 апреля приняло участие в акции протеста против роста цен на топливо. К митингующим присоединились дальнобойщики, которые выстроили колонну из 60 большегрузных автомашин в районе автобусной остановки Фабрика «Заря». Движение в колонне по городу им было запрещено. Автомобильная акция завершилась на центральной площади Владивостока, где во время митинга была составлена резолюция, которую автомобилисты направили в адрес президента РФ и председателя правительства страны.
В Приморском крае с 7 по 14 апреля цена на все виды топлива выросла в среднем на 12%. Во Владивостоке цены на бензин всех марок и дизельное топливо увеличились на 5,8 — 8,1%. По данным на 14 апреля, средняя цена бензина по городу составила: марки А-76 — 23 рубля 25 коп., АИ-92 — 25 рублей 57 коп. и АИ-95 — 27 рублей 7 коп. — за 1 литр. Цена дизельного топлива составила 24 рубля 85 коп.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.