Австрийская OMV выставила на продажу сеть из 96 АЗС в Италии

27 февраля 2009, 09:07
Австрийская OMV выставила на продажу свою «дочку» OMV Italia S.r.L., которая владеет 96 заправочными станциями в северном регионе Италии Тривенто, сообщает пресс-служба компании. Планируется, что сеть АЗС будет продана до конца 2009г., переговоры с потенциальными покупателями OMV намерена провести в ближайшие месяцы. OMV настаивает на том, чтобы покупатель продолжил управление ее предприятием в соответствии с существующими графиками и планами. Сама австрийская группа намерена сосредоточиться на развитии сетей в Дунайском регионе, Юго-Восточной Европе и районе Черного моря.
OMV начала работу на итальянском рынке с 1991г. исключительно в секторе розничной торговли нефтепродуктами. В 2008г. доля рынка OMV составила примерно 3% в северной Италии и 0,4% во всей стране.
OMV владеет сбалансированными международными активами в сегменте разведки и добычи (E&P) в 20 странах в шести ключевых регионах: Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, на Ближнем Востоке, Австралии/Новой Зеландии и России/регионе Каспийского моря. Объем производства группы компаний OMV составляет около 316 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки, а запасы компании на конец 2007г. составляли около 1,22 млрд барр. Чистая прибыль OMV за 2008г. снизилась на 17% — до 1,53 млрд евро, — передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.