Австрийская OMV ушла с российского рынка

07 сентября 2010, 08:20
Австрийская нефтегазовая группа OMV вышла с российского рынка, продав доли в российских месторождениях своему партнеру – компании Mineral & Bio Fuels Ltd, сообщает Bloomberg.
OMV продала долю в 74,9% в кипрской компании Ring Oil Holding & Trading Ltd, владеющей через ряд дочерних компаний 10 лицензиями на нефтеразведку в России, и компанию “КорСарНефть”.
Финансовые детали сделки не раскрываются, заявил генеральный директор “КорСарНефти” Леонид Шнайдерман.
“Мы планируем разрабатывать месторождения самостоятельно. И также ищем партнера”, – заявил Шнайдерман.
Портфель Ring Oil Holding & Trading включает девять лицензий на нефтеразведку в Саратовской области и одну на разведку и добычу в Республике Коми. Объем доказанных запасов нефти на последнем месторождении оценивается в 13 млн баррелей. Всего запасы Ring Oil оцениваются в 40 млн баррелей нефти.
OMV начала разведку в России в 2006 г., когда приобрела Ring Oil. В сентябре 2009 г. OMV обнаружила запасы углеводородов в скважине Луговая-1.
OMV занимается разведкой и добычей в 17 странах мира, включая страны Северной Африки, северо-запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию, Новую Зеландию. Ежедневная добыча OMV составляет 317 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в день. Принадлежащие запасы – 1,21 млрд баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте. Чистая прибыль OMV в первом полугодии составила 683,53 млн евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).