Австрийская OMV получила скидку от Газпрома на десятки миллионов

19 февраля 2015, 15:25

omvАвстрийская нефтяная компания OMV, крупнейшая в Центральной Европе, получила скидку от «Газпрома», измеряемую в десятках миллионов, сообщил глава компании Герхард Ройсс в четверг, передает REUTERS.

Под давление мировых низких цен на сырье, Российский концерн адаптирует свои контракты с европейскими покупателями под новые условия.

В январе «Газпром» сообщил о подписании с OMV дополнение к контракту, позволяющее сделать российский газ «более конкурентоспособным на австрийском рынке». Источник, близкий к сделке, ранее сказал Рейтер, что новый контракт базируется на спотовой индексации. Газпром традиционно не раскрывает долю привязки к спотовому рынку в своих контрактах.

В отчете за девять месяцев 2014 года газовый монополист уже предупредил, что дальнейшее снижение цен на нефть может оказать неблагоприятное воздействие на бизнес: на результаты операционной деятельности, денежные потоки, финансовое положение, возможность финансирования планируемых капитальных затрат.

В последние годы европейские покупатели газа добивались скидок от российского экспортера, который в результате такого давления был вынужден возвращать авансы. Такие ретроактивные корректировки за девять месяцев 2013 года составили 73,43 миллиарда рублей. Однако в 2014 году концерн не возвращал клиентам из ЕС авансы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой