Архангельская таможня возбудила дело о контрабанде нефтепродуктов на сумму более 76 миллионов рублей

07 декабря 2007, 16:00

Результаты проверки перемещения нефтепродуктов в Архангельском морском торговом порту выявили контрабанду нефтепродуктов. Об этом передает пресс-сслужба Северо-Западного таможенного управления. В частности установлено, что с таможенной территории РФ танкерами, с уклонением от уплаты таможенных платежей, было вывезено свыше 22 тысяч тонн нефтепродуктов, на сумму более 76 млн. рублей.
Как сообщает ПортНьюс, нефтепродукты были вывезены с территории России в соответствии с таможенным режимом «перемещение припасов» без уплаты таможенных пошлин и налогов. Декларантом выступала крупная российская компания.
Эти действия нарушают положения Таможенного кодекса, согласно которому, оформление данного товара должно было осуществляться в таможенном режиме «экспорт» с внесением всех вышеуказанных платежей, пояснила пресс-секретарь Архангельской таможни Галина Сомага. Сотрудники таможни констатируют, что в данном случае имеет место факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах. По указанным обстоятельствам Архангельской таможней возбуждено уголовное дело.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.