Арбитражные суды рассмотрят дела «дочек» ЛУКОЙЛа 24 августа и 4 октября

Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) назначил на 4 октября рассмотрение жалобы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ на решение арбитража Нижегородской области, который по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (ЛУКОЙЛ-ННОС) признал незаконным штраф в 2,409 млрд руб, наложенный службой на компанию в ноябре 2009 г, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА «Новости».
Арбитражный суд Нижегородской области также отменил решение антимонопольного ведомства, которым компания была признана виновной в установлении и поддержании монопольно высоких цен на топливо с октября 2008 г по февраль 2009 г. В то же время суд признал законным предписание, выданное антимонопольщиками истцу.
24 августа девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу «дочек» ЛУКОЙЛа на решение суда о законности акта ФАС, установившей факт завышения цен на топливо контролируемыми ОАО «ЛУКОЙЛ» компаниями в 2008 году.
Напомним, что 1 июня арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез» и ООО «ЛУКОЙЛ-ННОС», подтвердив законность решения ФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.