Арбитраж рассмотрит иск Марийского НПЗ о собственном банкротстве

11 марта 2014, 12:10
Арбитражный суд республики Марий Эл назначил на 3 апреля рассмотрение обоснованности заявления ООО “Марийский нефтеперегонный завод” (Марийский НПЗ) о собственном банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.
Суд обязал некоммерческое партнерство “Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих” представить информацию о Сергее Башкатове, кандидатура которого предложена на должность управляющего.
В мае 2011 года ВТБ сообщил, что предоставил Марийскому НПЗ, одному из крупнейших предприятий в Марий Эл, кредит на 1,6 миллиарда рублей. В сообщении говорилось, что общий объем задолженности НПЗ перед банком на тот момент составлял 6,995 миллиарда рублей. Глава ВТБ Андрей Костин в октябре 2013 года обвинил владельцев Марийского НПЗ в выводе средств из предприятия и преднамеренном банкротстве. Выступая на форуме “ВТБ Капитал”, глава банка обратил внимание на огромные риски, которые несет за собой низкая корпоративная культура. По его словам, “последний кредит, который был украден у нас, – это Марийский НПЗ, это (Алексей) Милеев, (Николай) Хватов, (Артур) Перепелкин, (Сергей) Корендович”.
Представитель НПЗ заявил на заседании суда по спору с банком, что предприятие полностью признает задолженность перед ВТБ в размере 505 миллионов рублей. В качестве третьих лиц в деле участвовали ЗАО “Модуль”, ООО “Холдинговая компания “Марийский НПЗ” и ООО “Торговый дом “ОС”, а также физлица Милеев, Хватов и Корендович.
В ноябре 2013 года суд удовлетворил еще один иск ВТБ о взыскании с “Марийского НПЗ” и его аффилированных структур 1,26 миллиарда рублей. Ответчиками по иску выступали ЗАО “Модуль”, ХК “Марийский НПЗ” и ТД “ОС”. Суд отказал во встречном иске Марийского НПЗ о признании недействительным кредитного соглашения.
ООО “Марийский нефтеперегонный завод” основан в 1995 году. Завод выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.