Арбитраж Москвы перенес на 30 ноября рассмотрение иска ТНК-ВР

29 октября 2009, 11:17
Арбитражный суд Москвы перенес на 30 ноября 2009г. рассмотрение иска ТНК-ВР о взыскании с Федеральной таможенной службы (ФТС) убытков, превышающих 6,388 млрд руб. Рассмотрение иска перенесено для проведения сторонами сверки расчетов. Дело по существу не слушалось. Иск компании был зарегистрирован судом 25 августа, передает РБК.
В иске идет речь об излишних, с точки зрения компании, таможенных пошлинах, уплаченных ею в течение 2006-2007гг. при экспорте нефти и нефтепродуктов.
ТНК-ВР — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи. Материнская компания группы — ТНК-ВР Limited принадлежит на паритетной основе BP Plc. и Alfa-Access Renova. В нее входит ТНК-ВР Холдинг, который был создан в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.