Арбитраж Москвы перенес на 30 ноября рассмотрение иска ТНК-ВР

29 октября 2009, 11:17
Арбитражный суд Москвы перенес на 30 ноября 2009г. рассмотрение иска ТНК-ВР о взыскании с Федеральной таможенной службы (ФТС) убытков, превышающих 6,388 млрд руб. Рассмотрение иска перенесено для проведения сторонами сверки расчетов. Дело по существу не слушалось. Иск компании был зарегистрирован судом 25 августа, передает РБК.
В иске идет речь об излишних, с точки зрения компании, таможенных пошлинах, уплаченных ею в течение 2006-2007гг. при экспорте нефти и нефтепродуктов.
ТНК-ВР — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи. Материнская компания группы — ТНК-ВР Limited принадлежит на паритетной основе BP Plc. и Alfa-Access Renova. В нее входит ТНК-ВР Холдинг, который был создан в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.