Арбитраж между ДТЛ и Gas-Oil сужается
важное 28 октября 2010, 18:25

На внутреннем рынке России немногое изменилось за последние две недели, кроме того, что цены на нефтепродукты подросли еще. Как полагают некоторые трейдеры, с ноября можно будет ожидать снижение цен только на ДТЛ и бензины. Зимние же сорта топлива продолжат рост. В случае же наступления морозов, произойдет сильный разрыв в ценах на «лето» и «зиму».


По сообщению компании «Алгоритм», в счёт экспортных отгрузок на Володарской ЛПДС провели замещение дизельного топлива Л-0,2-62 трейдеры в количестве несколько тысяч тонн. Это несколько снизило остроту дефицита. Цены предлагались трейдерами от 19800 руб. за тонну до 20300 руб. за тонну. Капотня перестала отпускать зимнее топливо сорта Е. По мнению сообщества, Московский НПЗ в оставшиеся дни октября будет нарабатывать дизельное топливо под прокачку на Володарку и с первого ноября товар будет распределён по клиентам. Но цены подрастут в очередной раз. Ожидаем завтра обновление прайса от «Газпром нефть-центр» (МАГМА).


Арбитраж между ДТЛ-Черкассы и Gas-Oil на ICE уменьшается из-за снижения стоимости Gas-Oil. Цена на этот вид топлива в Европе имеют очень большой коэффициент корреляции с нефтью, а она в свою очередь постепенно падает в цене, начиная с прошлой недели. Тем не менее, стоимость ДТЛ по индексу «eOil» тоже снижается, а в ноябре месяце, возможно, спрос на «лето» резко упадет. Но экспортная альтернатива при этом останется на прежнем уровне, или даже подорожает, что позволит трейдерам получать еще большую выгоду при арбитражных сделках ДТЛ/Gas-Oil.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. А что на СПОТ-рынке делать? Покупать или продавать?
    Какие есть рекомендаии?

  2. Не понял, что изображено на графике и в каких единицах. Наверное, нужно делать пояснения. Что сейчас дороже — ДТЛ-Черкассы или Gas-Oil на ICE?

  3. На графике вроде есть надпись ДТЛ-Черкасы/Gas-Oil.
    Разница похожа на правду, если верить обозначению RUB/MT (рублей за метрическую тонну).

    1. А синяя линия — это что такое? Скользящая средняя? А тонкая серая, проходящая по диагонали?

      1. Тонкая средняя линия, является основой определения уровней поддержки и сопротивления.

        1. Да ну? Вы уж определитесь — поддержка это или сопротивление. Не бывает так, чтобы уровни обозначались одной линией.
          И странно она как-то проходит, всего через два экстремума. Линии поддержки и сопротивления на этом графике должны быть горизонтальными, ведь спред находится в боковом движении, без тенденции к росту или снижению.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.