Aramco повышает цены на экспортную нефть для Азии в связи с повышающимся спросом
важное 07 сентября 2017, 12:11

Саудовская Аравия повысила цены на экспортную нефть, продаваемую в Азию в октябре, указав, что она видит повышение спроса на своем крупнейшем рынке.
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Saudi Aramco, увеличила официальную цену на нефть марки Arab Light для Азии на ₵55 за баррель, что на ₵30 больше, чем цена за региональный эталонный сорт нефти. Согласно данным Bloomberg, компания ожидала повышения цены.

«Этот рост свидетельствует о силе азиатского рынка, — сказал Robin Mills, главный исполнительный директор консалтинговой компании Qamar Energy в Дубае. Влияние шторма Харви в Мексиканском заливе, которое сократило производство нефти в США и привело к росту цен на бензин, также могло привести к ожидаемому увеличению прибыли. Потенциальный спрос на импортное топливо в США может увеличить прибыль от переработки нефти в Азии».

Крупнейший производитель OPEC, Saudi Aramco, сокращает поставки, в рамках своего обязательства по сокращению производства, вместе с другими крупными производителями, с главной целью сокращения глобального избытка. В сентябре Aramco сокращает продажи в Азию. На прошлой неделе Aramco сократила продажи своей арабской нефти Extra Light до октября, в связи с техническим обслуживанием месторождений.

В этом году эталонный сорт нефти марки Brent упал примерно на 8% на основе того, что мировое предложение по-прежнему превышает спрос, подрывая оптимизм по поводу того, что сокращение экспорта стран OPEC и других производителей может поддержать рынок.

«Россия, скорее всего, поддержит дальнейшее продление соглашения производителей, судя по тому, что оно помогло стабилизировать рынок. Пока еще слишком рано принимать окончательное решение о продлении сокращений, которое планируется до марта 2018 года», — сказал вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Усиленный спрос

Согласно данным Bloomberg, ожидается, что цена на нефть марки Arab Light повысится на ₵35 за баррель, согласно средней оценке в обзоре Bloomberg, основанном на данных от шести нефтепереработчиков и трейдеров. Согласно данным компании, Saudi Aramco повысила цены и на другие марки нефти, направляемые в Азию в октябре. Изменение цены составляет от ₵30 до ₵80 за баррель.

Aramco также повысила цену нефти, экспортируемой в США в октябре. В октябре покупатели в Азии и средиземноморском регионе будут наблюдать рост цен на все марки нефти, в то время как Aramco снизит большинство цен на продажи в Северо-Западной Европе.

Ближневосточные производители конкурируют с производителями из Латинской Америки, Северной Африки и России. Производители в регионе Персидского залива продают в основном по долгосрочным контрактам с нефтеперерабатывающими заводами. Большинство государственных нефтяных компаний Персидского залива оценивают свою нефть как приближенную к эталону. Для Азии эталоном цены является среднее значение от цен основных марок нефти в Омане и Дубае.

Обзор рынка: Пессимизм американских инвесторов перекинулся на европейские рынки: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.