Aramco повышает цены на экспортную нефть для Азии в связи с повышающимся спросом
важное 07 сентября 2017, 12:11

Саудовская Аравия повысила цены на экспортную нефть, продаваемую в Азию в октябре, указав, что она видит повышение спроса на своем крупнейшем рынке.
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Saudi Aramco, увеличила официальную цену на нефть марки Arab Light для Азии на ₵55 за баррель, что на ₵30 больше, чем цена за региональный эталонный сорт нефти. Согласно данным Bloomberg, компания ожидала повышения цены.

«Этот рост свидетельствует о силе азиатского рынка, — сказал Robin Mills, главный исполнительный директор консалтинговой компании Qamar Energy в Дубае. Влияние шторма Харви в Мексиканском заливе, которое сократило производство нефти в США и привело к росту цен на бензин, также могло привести к ожидаемому увеличению прибыли. Потенциальный спрос на импортное топливо в США может увеличить прибыль от переработки нефти в Азии».

Крупнейший производитель OPEC, Saudi Aramco, сокращает поставки, в рамках своего обязательства по сокращению производства, вместе с другими крупными производителями, с главной целью сокращения глобального избытка. В сентябре Aramco сокращает продажи в Азию. На прошлой неделе Aramco сократила продажи своей арабской нефти Extra Light до октября, в связи с техническим обслуживанием месторождений.

В этом году эталонный сорт нефти марки Brent упал примерно на 8% на основе того, что мировое предложение по-прежнему превышает спрос, подрывая оптимизм по поводу того, что сокращение экспорта стран OPEC и других производителей может поддержать рынок.

«Россия, скорее всего, поддержит дальнейшее продление соглашения производителей, судя по тому, что оно помогло стабилизировать рынок. Пока еще слишком рано принимать окончательное решение о продлении сокращений, которое планируется до марта 2018 года», — сказал вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Усиленный спрос

Согласно данным Bloomberg, ожидается, что цена на нефть марки Arab Light повысится на ₵35 за баррель, согласно средней оценке в обзоре Bloomberg, основанном на данных от шести нефтепереработчиков и трейдеров. Согласно данным компании, Saudi Aramco повысила цены и на другие марки нефти, направляемые в Азию в октябре. Изменение цены составляет от ₵30 до ₵80 за баррель.

Aramco также повысила цену нефти, экспортируемой в США в октябре. В октябре покупатели в Азии и средиземноморском регионе будут наблюдать рост цен на все марки нефти, в то время как Aramco снизит большинство цен на продажи в Северо-Западной Европе.

Ближневосточные производители конкурируют с производителями из Латинской Америки, Северной Африки и России. Производители в регионе Персидского залива продают в основном по долгосрочным контрактам с нефтеперерабатывающими заводами. Большинство государственных нефтяных компаний Персидского залива оценивают свою нефть как приближенную к эталону. Для Азии эталоном цены является среднее значение от цен основных марок нефти в Омане и Дубае.

Обзор рынка: Пессимизм американских инвесторов перекинулся на европейские рынки: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.
С россиян соберут 600 миллиардов рублей на борьбу с бедностью
Правительство обсуждает план повышения налоговой нагрузки на потребителей для борьбы с бедностью, в которой, по данным Росстата, живут 19,2 миллионов россиян.