Арабы построят НПЗ на Южном Урале за 4 млрд. долларов

22 января 2008, 09:59

Челябинской области предложен проект строительства нефтеперерабатывающего завода стоимостью 4 млрд. долларов США. Инициатором выступила компания из Объединенных Арабских Эмиратов, представители которой, как ожидается, 23 января побывают на аудиенции у губернатора Южного Урала Петра Сумина.
Если переговоры пройдут успешно, это станет беспрецедентным вложением иностранцев в экономику Челябинской области. Для сравнения: за 9 месяцев 2007 года объем иностранных инвестиций, привлеченных на Южный Урал, составил 961,2 млн. долларов, причем этот показатель почти наполовину превысил аналогичный результат 2006 года.
Как сообщает URA.Ru, по предварительной информации, завод сможет перерабатывать в год порядка 6-6,5 млн. тонн сырой нефти и станет одним из самых мощных в России. Из других подробностей пока известно то, что контакты с арабскими предпринимателями поддерживает член Совета Федерации от правительства Челябинской области Евгений Елисеев.
В настоящее время ведется поиск площадки под строительство нефтеперерабатывающего завода вблизи магистрального нефтепровода.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.