А.Пироженко: «Отмена давальческой схемы на уфимских НПЗ — не очень хорошо для рынка»

Отмена давальческой схемы на уфимских НПЗ станет неблагоприятным фактором для развития конкуренции на оптовом рынке нефтепродуктов. Об этом заявил директор Департамента развития конкуренции и анализа конъюнктуры рынков Министерства экономического развития Российской Федерации Александр Пироженко, отвечая на вопрос о ситуации с приобретением башкирских заводов АФК «Система». Тем не менее, по мнению А.Пироженко, «АФК «Система» — полноценный собственник заводов и вправе распоряжаться своим имуществом».
Подробнее о рыночных механизмах регулирования топливного рынка и формировании индексов справедливых цен читайте в интервью порталу Oil.Эксперт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Для рынка, может, плохо, а для «Системы» — хорошо. Объединив предприятия в единую структуру, «Система» сможет согласовать их действия и предлагать поставщикам нефти менее выгодные условия. От работы с мелкими трейдерами «Система» в перспективе наверняка откажется, проще иметь дело с небольшим числом крупных компаний.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.2018
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 64,41 долл. за баррель.
Биткоин на 24 января 2018
На рынке сейчас рисуется очередной импульс вниз. Сломать его и перейти в контратаку быки могут, но для этого надо упираться на 10500 иначе снова 10000, далее пробой данной отметки и быстрый ход на 8000.