API анонсирует снижение запасов нефти в США

06 мая 2015, 14:30
Цены на нефть продолжают свое стремительное восстановление. Во вторник фьючерсы на смеси Brent и WTI обновили свои максимумы 2015 г., а уже вечером была опубликована статистика, которая может поддержать этот рост и сегодня.

Американский институт нефти (API) сообщил о первом с начала января сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в США. Показатель упал на 1,5 млн баррелей, при этом неделей ранее был зафиксирован рост запасов на 4,2 млн баррелей. Кроме того, API сообщил о сокращении запасов в главном распределительном хабе — Кушинге — на 336 тыс. баррелей. На прошлой неделе в Кушинге также наблюдалось снижение запасов — на 162 тыс. баррелей.
Конечно же, сокращение запасов — отличный повод поиграть на дальнейшее повышение цен, что мы и наблюдаем. В азиатскую сессию фьючерсы на смесь Brent и смесь WTI дружно прибавляют по 1%. Напомним, что данные от Американского института нефти достаточно редко воспринимаются участниками рынка в качестве призыва к действиям, поскольку эти данные не являются официальными. Как правило, трейдеры ждут подтверждения от Департамента энергетики США. Если подтверждение состоится, это будет первое сокращение запасов в США с первой недели января и это событие будет сегодня в центре внимания игроков на рынке нефти.
Цены от Саудовской Аравии
Ну а накануне стало известно, что Саудовская Аравия с июня повышает цены на нефть для США и Европы, а вот для азиатских потребителей оставила ценник без изменений. Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-Западной Европы в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья — на $0,6-0,8 за баррель.
Рубль
Пока цены на нефть так стремительно растут, будет крайне интересно понаблюдать за дальнейшей динамикой рубля. Накануне мы писали, что российская валюта стабилизировалась в достаточно узком коридоре и было бы неплохо, чтобы сильные движения на валютном рынке прекратились. Однако уже ближе к вечеру рубль свой рост ускорил и по итогам дня прибавил заметно больше 2%. Если ситуация не изменится и позитивный фон будет сохраняться, то, вполне возможно, мы увидим обновление локальных минимумов к доллару США уже сегодня. Многое будет зависеть еще от динамики на международном валютном рынке, где сегодня доллар уже теряет к евро почти 0,5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.