Angola LNG соглашается на сделку с компанией Vitol
важное 08 сентября 2017, 09:40

Vitol подписала многолетнюю сделку по продаже с Angola LNG, которая будет поставлять грузы для независимого трейдера из Швейцарии в страны назначения по всему миру.

Сделка является важной вехой для Angola LNG, которая управляется Chevron и имеет объем производства, равный 5,2 млн. тонн в год. Компания возобновила производство в июне 2016 года, после остановки из-за технических проблем в апреле 2014 года. Она возобновила производство, после завершения ремонта на общую сумму в $2 млрд.
Angola LNG ранее продавала грузы Vitol. Она также имеет договор купли-продажи с EDF Trading во Франции.

Vitol вошла в сегмент СПГ в 2005 году. Компания торгует и распространяет нефть, нефтяные продукты и газ, в мировом масштабе.
Она утверждает, что имеет 250 судов, доставляющих грузы клиентам, включая промышленные фирмы, химические компании, авиакомпании, транснациональные и нефтяные компании. Также компания может хранить около 18 млн. куб. м. продуктов.

В апреле она подписала многолетнюю сделку по покупке СПГ с Gazprom Marketing & Trading Singapore, чтобы приобрести 300 тыс. тонн в год из диверсифицированного портфеля российской дочерней компании. Компания не подтвердила, какие объемы фигурируют в сделке с Анголой.

Трейдер СПГ, Pablo Galante Escobar, описал соглашение с Angola LNG как «захватывающую инициативу для компании Vitol. У нее есть большая история инвестиций и партнерства по всей Африке, и она рада добавить эти покупки СПГ в свой портфель».

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 сентября 2017: oilstat.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России