Аналитики прогнозируют рост цен на нефть на 50% к концу года

03 февраля 2016, 16:19

Опрошенные Bloomberg аналитики считают, что к концу 2016 года цены на нефть вырастут на 50% от нынешнего уровня. Это произойдет вследствие возникновения дефицита нефти в результате сокращения добычи сланцевой нефти в США.

В четвертом квартале этого года цена на нефть марки Brent достигнет $48 за баррель, а WTI будет стоить $46 за баррель, сообщает Bloomberg, основываясь на медианной оценке 17 прогнозов.

По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране снизится к четвертому кварталу на 7%, или на 620 тыс баррелей в сутки, по сравнению с первым кварталом. Аналитики компании Sanford C. Bernstein & Co полагают, что в России добыча за год может сократиться на 1,3%, или на 150 тыс баррелей в сутки.

Ранее Международное энергетическое агентство оценивало возможное сокращение добычи в странах, не входящих в ОПЕК, в 600 тыс баррелей в сутки.

«Сочетание продолжающегося увеличения спроса и снижения добычи в США в итоге создадут на рынке условия для роста цен к концу года до уровня $40–50», — сообщил Bloomberg по электронной почте глава департамента анализа сырьевых рынков в Saxo Bank Уле Хансен.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.