Аналитики не теряют надежду на заморозку уровня добычи нефти
важное 05 апреля 2016, 11:34

На встрече в столице Катара Дохе может быть достигнута договоренность стран-производителей нефти о сохранении добычи на уровне февраля 2016 года. Как сообщает сегодня агентство Reuters, такое мнение высказала представитель Кувейта в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Наваль аль-Фузайа.

По ее оценке, все факторы указывают на то, что на встрече стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, в Дохе 17 апреля будет достигнута первичная договоренность о заморозке уровня добычи нефти.

Вместе с тем, по сообщению агентства, Наваль аль-Фузайа не уточнила, какие именно факторы указывают на возможность достижения такого соглашения, однако она считает, что производители могут согласиться заморозить добычу нефти на уровне февраля или среднем между февральским и январским показателями добычи.

Кроме того, аль-Фузайа отметила, что ожидает достижения баланса спроса и предложения на рынке нефти во второй половине этого года. По ее мнению, цены на нефть во второй половине 2016 года и до 2018 года, как ожидается, будут находиться в среднем на уровне 45-60 долларов за баррель.

В середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече по этому вопросу, которая пройдет в Дохе 17 апреля. При этом Минэнерго РФ допускает, что во встрече стран-нефтедобытчиков могут принять участие более 15 государств.

Новак сообщал ранее, что на этой встрече может быть принята резолюция по ненаращиванию объемов добычи нефти странами, которые примут это соглашение, по сравнению с январем 2016 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?