Аналитики Barclays ухудшили прогноз цены на нефть
важное 03 декабря 2015, 14:29

Аналитики британского Barclays ухудшили прогноз цены нефти Brent в 2016 г до 60 долл США/барр и WTI до 56 долл США/барр. Прогноз на 3 долл США/барр ниже предыдущих оценок.

Сниженный прогноз обусловлен продолжающимся ростом запасов нефти. По мнению экспертов, страны ОПЕК не договорятся о каких-либо сокращениях добычи в рамках предстоящего заседания в Вене 4 декабря 2015 г.

Хотя многие стали говорить о том, что Саудовская Аравия может предложить снизить темпы добычи на 1 млн барр/сутки, если и страны вне ОПЕК поступят так же.
Тут проблема — ведь многие не хотят снижать уровень добычи.

Например, Мексика уже говорила о этом, а 3 декабря 2015 г об этом же со стороны России заявил А,Новак.В Barclays верят, что мировой рынок нефти придет к сбалансированности спроса и поставок к концу 2016 г, и котировки Brent вернутся к 65 за долл США/барр во 2м полугодии 2016 г.

По мнению главы МЭА Ф.Бироля, период низких цен на нефть в 50 долл США/барр не будет длиться слишком долго, и к 2020 г цена барр может вырасти до 80 долл США/барр.

168й саммит ОПЕК пройдет 4 декабря 2015 г в г Вене, но сами страны-участницы саммита не возлагают больших надежд на продуктивный исход встречи.
3 декабря 2015 г должна была пройдти встреча на экспертном уровне, в тч. и с участием Россия, которую должен представлять глава Минэнерго А.Новак.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.