Аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман: Нефть и рубль над бездной
важное 27 октября 2016, 16:36

На фоне разговоров о сокращении добычи нефти происходит только её рост. Давление вниз сохранится, и цены уйдут ниже $50, к поддержке $49,20, считает аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

«Тем более, что теперь и Ирак требует для себя неприсоединения к сокращению добычи, вслед за Ираном и Ливией. Так что вся тяжесть уменьшения производства ложится в основном на Саудовскую Аравию. Вряд ли она готова пойти на это практически в одиночку», — сказал Гойхман.

По его мнению, снижение цен углеводородов, приближение срока вероятного повышения ставки ФРС, слабость отчёта Apple, повлиявшего на индексы акций в США — всё это ослабляет аппетиты к риску.

«Российская валюта уже почувствовала перемену настроений рынка, опустившись с 62 к 63 руб./доллар. В случае приостановки снижения нефти рубль может остаться в прежнем диапазоне ниже 63 руб./доллар пока идёт налоговый период. Но и его окончание, и предполагаемое продолжение коррекции нефти будут давить на рубль. И вероятно, пара доллар/рубль поднимется в ближайшее время к более высокому уровню 64», — предположил эксперт.

Как сообщало, на 27 октября Центробанк РФ повысил официальные курсы доллара и евро. Доллар США вырос на 21,17 копейки и составил 62,25 рубля. Официальный курс евро увеличился на 42,95 копейки — до 67,92 рубля. Цена на нефть марки Brent выросла на 0,16%, до 50,06 доллара за баррель.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.