Аналитик Промсвязьбанка: на следующей неделе нефть может снова развернуться вниз
важное 28 октября 2016, 14:50

«Нефти удалось удержать уровень $50/барр. вчера, закрытие прошло на уровне $50,5/барр. на фоне комментариев в СМИ о том, что Саудовская Аравия и другие члены картеля обсуждают возможность снижения добычи на 4%. Сегодня начинается встреча комиссии по добыче в Вене и продолжится завтра; участие, помимо стран ОПЕК, примут также Россия, Бразилия, Казахстан, Азербайджан.

Тем не менее, на наш взгляд, сокращение добычи на 4% выглядит крайне маловероятным, учитывая позиции Ирана и Ирака. Что касается стран вне ОПЕК, то позиция России – исключительно заморозка, в снижении добычи участия не предполагается. На наш взгляд, сегодня нефть будет «ловить» комментарии по ходу встречи комиссии и удерживаться выше $50/барр. Однако если по ее итогам рынку не дадут надежды на то, что 30 ноября картель действительно что-то сделает, то на следующей неделе нефть может снова развернуться вниз ($48,3-49,3/барр. – уровень между 50- и 100-дневными средними пока остается ближайшей целью для возможного снижения)», — считает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

РБК Quote

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.