Аналитический центр ЦБР прогнозирует цены на нефть $20–40 за баррель в 2016 году

04 февраля 2016, 15:30

Департамент исследований и прогнозирования Банка России ожидает, что цены на нефть в 2016 году будут держаться на уровне $20–40 за баррель. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, отмечая, однако, что позиция департамента может расходиться с позицией банка.

Свой официальный прогноз ЦБР планирует опубликовать 18 марта, во время следующего совета управления по поводу ключевой ставки. «Нефтяные цены могут надолго застрять в коридоре $20–40 за баррель. Спрос на нефть и нефтепродукты в Китае и способность стран-нефтеэкспортеров договориться о скоординированном снижении добычи — основные факторы, которые могут сильно повлиять на динамику нефтяных цен»,— говорится в обзоре. При этом аналитики не исключают, что возобновление экономического роста будет отложено как минимум до второй половины 2016 года.

Как писал «Ъ», аналитики продолжают ухудшать свои прогнозы по состоянию российской экономики в начавшемся году. JP Morgan ожидает снижения ВВП РФ в 2016 году на 1,5% при цене нефти $31 за баррель, опрошенные Reuters экономисты — на 3% при стоимости этого сырья $37 за баррель. Выступивший с более краткосрочным прогнозом российский ЦБ полагает, что в первом квартале 2016 года ВВП может снизиться на 1,7–2,5% в годовом выражении.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).