Аналитический центр ЦБР прогнозирует цены на нефть $20–40 за баррель в 2016 году

04 февраля 2016, 15:30

Департамент исследований и прогнозирования Банка России ожидает, что цены на нефть в 2016 году будут держаться на уровне $20–40 за баррель. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, отмечая, однако, что позиция департамента может расходиться с позицией банка.

Свой официальный прогноз ЦБР планирует опубликовать 18 марта, во время следующего совета управления по поводу ключевой ставки. «Нефтяные цены могут надолго застрять в коридоре $20–40 за баррель. Спрос на нефть и нефтепродукты в Китае и способность стран-нефтеэкспортеров договориться о скоординированном снижении добычи — основные факторы, которые могут сильно повлиять на динамику нефтяных цен»,— говорится в обзоре. При этом аналитики не исключают, что возобновление экономического роста будет отложено как минимум до второй половины 2016 года.

Как писал «Ъ», аналитики продолжают ухудшать свои прогнозы по состоянию российской экономики в начавшемся году. JP Morgan ожидает снижения ВВП РФ в 2016 году на 1,5% при цене нефти $31 за баррель, опрошенные Reuters экономисты — на 3% при стоимости этого сырья $37 за баррель. Выступивший с более краткосрочным прогнозом российский ЦБ полагает, что в первом квартале 2016 года ВВП может снизиться на 1,7–2,5% в годовом выражении.

kommersant.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.