Американский миллиардер: «Россия станет членом ОПЕК»

21 января 2009, 12:16

Россия в скором времени станет членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), считает известный американский миллиардер Бун Пикенс. Такое мнение он высказал на встрече с мэрами американских городов. Б.Пикенс заметил, что вступление России в картель «будет неблагоприятным для Соединенных Штатов событием», передает РБК.
Б.Пикенс — председатель совета директоров частной инвесткомпании BP Capital, специализирующейся на альтернативной энергетике. Инвестор активно пропагандирует развитие неуглеводородных источников энергии. Б.Пикенс предлагает свою энергетическую программу, известную как «план Пикенса», администрации нового президента США Барака Обамы. По прогнозам миллиардера, за счет его плана в экономике США будет создано 5 млн новых рабочих мест в течение 10 лет.
В мае прошлого года Б.Пикенс выразил мнение, что цены на нефть преодолеют отметку в 150 долл./барр. до конца 2008г. Инвестор оказался не совсем прав: в июле 2008г. стоимость барреля нефти поднялась до 147 долл., после чего быстро пошла на спад. Б.Пикенса это не смутило: недавно он заявил одному из американских телеканалов, что нефть вновь подорожает до уровня в 140 долл./барр., после того как мировая экономика пойдет на поправку.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.