Американская компания Sikorsky Aircraft сократит 1,4 тыс. сотрудников

03 июня 2015, 18:00

sikorsky-sh-60-seahawk-6615Американский производитель самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов Sikorsky Aircraft намерен в течение года уволить 1,4 тыс. сотрудников. Об этом говорится в официальном заявлении компании, распространенном во вторник.

Представители Sikorsky Aircraft сообщили, что главной причиной сокращений является снижение спроса на услуги по доставке рабочих на вертолетах на буровые платформы. Данное обстоятельство, в свою очередь, как отмечается, было вызвано уменьшением объема инвестиций в добычу нефти на шельфовых месторождениях вследствие падения стоимости «черного золота» в мире. Кроме того, в компании констатировали, что слабым был и спрос на ее продукцию, используемую в военных целях.

Увольнения в последующие 12 месяцев, в частности, коснутся предприятий Sikorsky Aircraft в американских штатах Пенсильвания и Коннектикут, а также в Польше. В общей сложности будет сокращено примерно 9,2% персонала компании. Суммарное число сотрудников производителя составляет в настоящее время около 15,2 тыс. человек.

Компания Sikorsky Aircraft базируется в американском городе Стратфорд (штат Коннектикут). Она была основана в 1925 году выходцем из Российской империи, изобретателем и авиаконструктором Игорем Сикорским.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики