Алжир готов возобновить проект строительства газопровода Galsi в Италию

28 мая 2015, 08:30

galsi-3Алжир заявил о готовности возобновить строительство газопровода Galsi (Gasdotto Algeria Sardegna Italia), который позволит стране снабжать природным газом Италию, сообщает BBC News.

Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль в ходе визита в Рим заявил, что его страна готова реализовать этот проект, целью которого является обеспечение энергетической безопасности Европы за счет диверсификации поставок газа.

Проект Galsi был заморожен несколько лет назад. Однако на фоне недавнего обострения отношений Евросоюза с Россией, являющейся основным поставщиком газа в Европу, Италия выразила заинтересованность в альтернативных поставках.

По некоторым оценкам, из России поставляется примерно четверть потребляемого Италией газа. При этом Рим также закупает газ у Ливии, Алжира и Нидерландов.

Проект строительства газопровода Galsi через Средиземное море был начат в 2005 году. В 2007 году Италия и Алжир подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода.

Планировалось, что Galsi протяженностью свыше 1,5 тыс. километров соединит Алжир с островом Сардиния и севером материковой Италии. Первоначальная мощность газопровода планировалась на уровне 8 млрд кубометров в год.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение запасов нефти США вызвало рост цен
Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.
Обзор торгов на площадке eOil на 14.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 2 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.