Алтайские антимонопольщики вновь возбудили дела в связи с повышением цен на бензин

16 июня 2009, 15:38
Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении ОАО «Газпромнефть-Алтай», ОАО НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт», ООО «Союз», ООО «Символ», ООО «Мега», ООО «Петролина», ИП Рубцов Н.П., ООО «Магис», ООО «Сибирская сырьевая компания» по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции».
Как сообщил руководитель управления Степан Поспелов, основанием для возбуждения дела послужило относительно единообразное повышение розничных цен на автомобильное топливо на АЗС в Алтайском крае.
Признаки нарушения усматриваются в осуществлении продавцами согласованных действий, направленных на установление и поддержание розничных цен на ГСМ в Алтайском крае.
Дело в отношении хозяйствующих субъектов будет рассмотрено 30 июня 2009 г.
Как сообщает ИА REGNUM Новости, седьмой арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО НК «Роснефть — Алтайнефтепродукт» о признании незаконными решения и предписания Алтайского краевого УФАС России. УФАС России зафиксировало относительно единообразную и синхронную динамику изменения цен по каждому виду бензина на заправочных станциях ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО НК «Роснефть — Алтайнефтепродукт» за период с апреля по июнь 2008 года. По результатам рассмотрения дела нефтяные компании признаны нарушившими антимонопольное законодательство. Кроме того, ОАО «Газпромнефть-Алтай» оштрафовано на 1 248 088 руб. и ОАО НК «Роснефть — Алтайнефтепродукт» на 3 908 114 руб. соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером