«Алроса» выставила на аукцион газовые активы
важное 27 декабря 2017, 18:24

На аукцион единым лотом выставляются 100-процентные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited

Аукцион по продаже газовых активов «Алросы» – «Геотрансгаза» и «Уренгойской газовой компании» – состоится 19 февраля 2018 года. Начальная цена – 30 млрд рублей, говорится в сообщении «Алросы».

«На аукцион единым лотом выставляются 100-процентные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций «Геотрансгаза» и 100% долей в уставном капитале «Уренгойской газовой компании», – отмечается в сообщении. Прием заявок на участие в аукционе пройдет с 26 декабря 2017 года до 29 января 2018 года.

«Геотрансгаз» и «Уренгойская газовая компания» в соответствии с условиями лицензионных соглашений осуществляют недропользовательскую деятельность по добыче природного газа и газового конденсата на территории Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Геотрансгаз» осуществляет промышленную эксплуатацию валанжинской газоконденсатной залежи и сеноманской газовой залежи на своем лицензионном участке Берегового нефтегазоконденсатного месторождения.

«Уренгойская газовая компания» проводит геологоразведочные работы, осуществляет проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы по освоению участка и вводу существующих месторождений Усть-Ямсовейского лицензионного участка в промышленную эксплуатацию.

В 2013 году «Роснефть» подписала с «Алросой» соглашение о покупке газовых активов за $1,38 млрд, однако сделка не была закрыта, поскольку «Роснефть» посчитала цену сильно завышенной и потребовала переоценки запасов.

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.