Альфа-банк не признает претензий «Транснефти»

22 января 2008, 09:28

Перевод средств ОАО «Транснефть» из Альфа-банка в Сбербанк и Газпромбанк связан с международным кризисом ликвидности. Об этом сообщили в пресс-службе Альфа-банка, отметив при этом, что на работе банка уход такого значительного клиента не скажется.
При этом источник в Альфа-банке заявил, что у банка не было и нет проблем с исполнением обязательств перед «Транснетью». В банке выразили недоумение в связи с обращением компании в суд. «Банк намерен в точности соблюдать взятые на себя обязательства. Однако для этого в банк должны вначале поступить платежные поручения, именно такая процедура и предусмотрена законодательством,» — заявил источник.
По мнению аналитиков компании «Ренессанс-капитал», несмотря на увод из банка примерно 16 млрд. руб., то есть около 4,3% всех активов банка, Альфа-банк существенно не пострадает. Об этом говорится в распространенном 21 января обзоре долговых рынков «Ренессанс-Капитал».
20 декабря 2007 г. «Транснефть» подала иск к Альфа-банку «о неисполнении обязательств по договорам» на сумму 16 млрд. руб. Данные претензии стали также причиной перевода средств «Транснефти» из банка, отмечает «Нефть и капитал» со ссылкой на ИА «РосФинКом».
Как сообщает OILRU.COM, Альфа-Банк — крупнейший частный банк России. Основан в 1990 г. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2006 г., активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $15,2 млрд, совокупный капитал — $1,3 млрд, кредитный портфель за вычетом резервов — $9,5 млрд. Чистая прибыль по итогам за 2006 г. составила $190,3 млн (по итогам 2005 г. — $180,6 млн). В банке обслуживается более 45 тыс. корпоративных клиентов и более 2,4 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 229 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.