Альфа-банк не признает претензий «Транснефти»

22 января 2008, 09:28

Перевод средств ОАО «Транснефть» из Альфа-банка в Сбербанк и Газпромбанк связан с международным кризисом ликвидности. Об этом сообщили в пресс-службе Альфа-банка, отметив при этом, что на работе банка уход такого значительного клиента не скажется.
При этом источник в Альфа-банке заявил, что у банка не было и нет проблем с исполнением обязательств перед «Транснетью». В банке выразили недоумение в связи с обращением компании в суд. «Банк намерен в точности соблюдать взятые на себя обязательства. Однако для этого в банк должны вначале поступить платежные поручения, именно такая процедура и предусмотрена законодательством,» — заявил источник.
По мнению аналитиков компании «Ренессанс-капитал», несмотря на увод из банка примерно 16 млрд. руб., то есть около 4,3% всех активов банка, Альфа-банк существенно не пострадает. Об этом говорится в распространенном 21 января обзоре долговых рынков «Ренессанс-Капитал».
20 декабря 2007 г. «Транснефть» подала иск к Альфа-банку «о неисполнении обязательств по договорам» на сумму 16 млрд. руб. Данные претензии стали также причиной перевода средств «Транснефти» из банка, отмечает «Нефть и капитал» со ссылкой на ИА «РосФинКом».
Как сообщает OILRU.COM, Альфа-Банк — крупнейший частный банк России. Основан в 1990 г. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2006 г., активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $15,2 млрд, совокупный капитал — $1,3 млрд, кредитный портфель за вычетом резервов — $9,5 млрд. Чистая прибыль по итогам за 2006 г. составила $190,3 млн (по итогам 2005 г. — $180,6 млн). В банке обслуживается более 45 тыс. корпоративных клиентов и более 2,4 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 229 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.