Алекперов: Правительство должно активнее предоставлять новые месторождения для освоения
важное 27 мая 2009, 08:10

Правительство должно активнее предоставлять новые углеводородные месторождения для освоения, считает президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Как он пояснил журналистам, назрела необходимость активнее стимулировать инвестиции российских нефтегазовых компаний в геологоразведочные работы и ввод в эксплуатацию новых месторождений. В противном случае, к моменту выхода мирового сообщества из кризиса, в РФ может быть естественное снижение добычи углеводородов, поскольку для выхода на промышленную эксплуатацию месторождения требуется 5-9 лет.
В.Алекперов подтвердил намерение компании не снижать добычу жидких углеводородов в этом году, а, напротив, увеличить ее на 1-2%. В то же время он указал, что отсутствие крупных проектов для инвестиций в РФ подталкивает компанию к перераспределению инвестиционных потоков из РФ в иностранные проекты.
Комментируя предложение Минэнерго о создание госрезерва месторождений, он усомнился в целесообразности данного шага, отметив, что ситуация на топливном рынке через 5-10 лет с такими темпами развития экономики может существенно поменяться. В этой связи В.Алекперов считает более правильным освоение открытых месторождений уже сейчас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.