Алекперов: период дешевой нефти прошел

03 июля 2008, 14:00

Период дешевой нефти прошел — такой прогноз президент российской компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов сделал сегодня на пресс-конференции.
«Теперь все понимают, что дешевой нефти не будет, потому что спрос на энергоносители быстро растет, особенно в Юго-Восточной Азии, в том числе Индии и Китае», — сказал он. По его оценкам, сегодня нефтяные компании, имеющие технологии, кадровый потенциал, доступные ресурсы, вынуждены инвестировать колоссальные средства на разработку сложных в геологическом плане нефтяных месторождений. Среди них Алекперов выделил разработку Канадских нефтяных песков, глубоководного шельфа. «Затраты на разработку таких месторождений и формируют сегодня высокие цены на энергоносители на мировых рынках», — убежден Алекперов.
По его оценкам, резкого увеличения добычи энергоносителей в ближайшее время не предвидится, так как страны ОПЕК, в том числе расположенные в Персидском заливе, находятся сейчас на максимуме своей добычи. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.18
Сейчас становится ясно, что у американского нефтеперерабатывающего сектора будут проблемы  на Тихоокеанском северо-западе США, который не может похвастаться изобилием источников нефти и заводов по ее переработке.
BHP: дивиденды побили абсолютный рекорд, а прибыль возросла до 4-летнего максимума
Годовой уровень дивидендов компании вырос на 42 процента.