Алекперов обозначил обозначил приоритеты Лукойла на ближайшие 10 лет
важное 07 ноября 2016, 10:12

Нефтяная компания Лукойл на ближайшие десять лет выбрала для себя три основных направления развития, передает Интерфакс.

Как заявил президент Лукойла Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24», в их числе развитие технологий по повышению коэффициента извлечения нефти, вовлечение трудноизвлекаемых запасов и глубоководная добыча.

Он добавил: «Мы сегодня приняли для себя, что компания Лукойл — это российская, национальная и транснациональная компания, и мы будем работать на глобальном рынке».

Глава компании также отметил, что одним из достижений Лукойла за 25 лет работы является открытие новой нефтяной провинции на Севере Каспия.

По версии Forbes, Лукойл входит в тройку крупнейших частных компаний России. Во II квартале 2016 года компания нарастила чистую прибыль по МСФО на 46% до 62,57 млрд рублей по сравнению с предыдущим кварталом.

Insider.pro

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.