Алекперов: о справедливой цене нефти и о многом другом
важное 16 июня 2016, 13:37

«Лукойл» выходит из проекта в Саудовской Аравии. Об этом 16 июня рассказал президент крупнейшей в РФ частной нефтяной компании Вагит Алекперов.

Алекперов уточнил, что «Лукойл» продолжит работу с госкорпорацией Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) в третьих странах.

1 июня президент «Лукойла» не исключал, что компания может покинуть совместное предприятие Lukoil Saudi Arabia Energy (Luksar Energy). Алекперов пояснил, что экономика проекта «очень тяжелая», и российская сторона изучит ситуацию, после чего примет решение.

Saudi Aramco и «Лукойл» учредили Luksar Energy в 2004 году для освоения месторождений Блока А в пустыне Руб аль-Халиа в Саудовской Аравии. Доля российской стороны в СП составила 80%, саудовской – 20%.

Власти Сирии официально не звали ЛУКОЙЛ помогать восстановить инфраструктуру ТЭКа, сказал Алекперов. «Мы активно работаем в Ираке, Саудовской Аравии, мы сейчас готовимся к Ирану выйти. Но по Сирии нам пока предложения официального не было, и сегодня, когда идут боевые действия, конечно, принимать инвестиционные решения я бы не рекомендовал ни себе, ни нашим коллегам», — рассказал он.

Справедливая цена нефти сегодня – в пределах $60, сказал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. По его словам, происходит ряд факторов, которые «будут давать возможность нашей промышленности все-таки получить справедливую цену за наш товар».

Цена на выставленный на продажу пакет «Башнефти» «сегодня поразительно меняется в сторону увеличения», рассказал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. «Мы всегда говорили, что мы считаем, что цена за «Башнефть» должна быть разумной. Потому что при начале приватизации в январе она стоила $4 млрд, сегодня она стоит уже больше $7 млрд, то есть такой рост капитализации не показала ни одна компания энергетического сектора. То есть на рынке присутствует спекуляция», — рассказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.