Алекперов: $1 за литр — адекватная цена на бензин

12 мая 2008, 17:58

Цена на бензин в районе 1 доллара за литр, адекватна для российского рынка. Об этом заявил президент НК «ЛУКойл» Вагит Алекперов.
«Сегодня на рынке нефтепродуктов нет монополистов. Это рынок, который регулируется антимонопольным законодательством и полностью транспарентен. Цена на нем привязана к международному рынку», — пояснил он в интервью журналу SmartMoney.
При этом он не исключил возможность дефицита топлива в столице, передают vesti.ru. «Человек тратит больше топлива, чтобы добраться до заправочной станции. Скоро мы будем вынуждены все заправочные комплексы убрать за пределы Москвы. Потому что такая стоимость земли», — сказал Алекперов.
По его словам, фактически новую заправку на московском рынке построить невозможно. «Это астрономическая цена, которая не окупится никогда. На этой земле можно построить 15-этажный дом. Правительству выгоднее строить жилье, чем заправочные комплексы. Хотя я считаю, что Москва сегодня уже подошла вплотную к тому, чтобы изменить нормативы», — добавил он.
«Мы провели первый эксперимент: на Олимпийском проспекте сделали встроенную заправку. Но сегодня нормативы нашей страны не позволяют нам строить тротуарные заправки и заправки, встроенные в жилые дома. В Европе они работают. Что, в Париже или Англии хуже стандарты, чем у нас? Сегодняшние технологии не допускают возгорания. Люди курят на заправках», — пояснил президент НК.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.