А.Кудрин: на встрече министров G20 удалось добиться ряда «существенных» результатов

Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, который возглавлял российскую делегацию на встрече министров финансов «большой двадцатки», считает, что на встрече в Лондоне удалось добиться ряда «существенных» результатов. В частности, заявил он на пресс-конференции, удалось принять коллективное решение о необходимости продолжения мер стимулирования экономики.
Удалось также договориться о необходимости проработки каждой страной сценариев выхода из кризиса. «Это большой второй результат», — считает А.Кудрин.
Серьезным результатом российский министр назвал и четкое прояснение позиций всех сторон по параметрам перераспределения квот в капитале Международного валютного фонда. «Мы знаем позиции, от которых мы можем идти дальше», — заметил А.Кудрин.
Министры также договорились продолжить работы над правилами финансового регулирования. В этом контексте «двадцатка» обсуждала вопросы выплаты бонусов руководителям банков. «Ограничение размеров бонусов не является ключевой проблемой, а ключевой проблемой является отменить систему, которая стимулирует риски в банковской системе», считает А.Кудрин. В то же время, ограничение размеров бонусов не является приоритетной задачей, пишет prime-tass.ru.
Проблема кризиса, по словам А.Кудрина, заключается в том, что величина бонусов зависела от прибыли, которая была связана с большими рисками. Поэтому задачей надзорных органов является ограничение такого влияния вознаграждения, что снизит неучтенные риски. «Мы вряд ли можем ограничить размер бонусов. Но мы должны строго следить, чтобы сама система вознаграждений не создавала пузырей и каких-либо других сюрпризов», — отметил он. Тем не менее, и вопросы ограничения бонусов обсуждались в рамках заседания «двадцатки».
Кудрин также сказал, что по всем направлениям «мы выработали очередные взгляды, которые будут дорабатываться на рабочем уровне нашими специалистами».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.