Акционирование белорусского участка нефтепровода «Дружба» будет завершено к концу года

26 августа 2010, 17:30
Акционирование республиканского унитарного предприятия «Гомельтранснефть «Дружба» будет завершено к концу 2010 г., сообщил генеральный директор предприятия Сергей Сосновский.
Завершить весь комплекс работ к указанному сроку на предприятии должны в соответствии со специальным постановлением правительства Беларуси, которое было подписано в конце июля текущего года. С 1 января 2011 г. «Гомельтранснефть «Дружба» станет акционерным обществом со стопроцентным государственным капиталом.
По словам Сергея Сосновского, белорусский участок нефтепровода «Дружба» может иметь законный интерес со стороны инвесторов. Сегодня это современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники, пишет БЕЛТА.
В прошлом году по системам трубопроводов через территорию Беларуси было транспортировано 79,6 млн тонн российской нефти на экспорт, или 36% всего экспорта восточных соседей. В нынешнем году в январе-июле транспортировка нефти увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.