Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии
важное 28 июля 2016, 11:35

Бывшие акционеры ЮКОСа решили отказаться от борьбы за арест российского имущества в Германии по делу о выплате им $50 млрд, отозвав свой иск к России в этой стране.

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали поданный в суд Германии иск об аресте в этой стране российских активов для обеспечения им выплаты $50 млрд. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ, координирует зарубежные судебные процессы по защите российских госактивов по «делу ЮКОСа») Андрей Кондаков.

«Наши юристы в Германии сообщили об официальном отзыве в этой стране иска ЮКОСа против России», — приводит агентство слова Кондакова.

Он назвал отзыв иска «очень серьезной подвижкой в общей ситуации, связанной с исками ЮКОСа против России». «Это первый официальный отзыв всего исполнительного производства против России в отдельно взятой стране», — заметил Кондаков.

По его словам, по просьбе представителей ЮКОСа также приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании. Намеченное на ноябрь этого года заседание суда в Лондоне отменено. Кондаков добавил, что судебные тяжбы во Франции, Бельгии и США продолжаются.

В минувший понедельник Кондаков сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на принадлежащий Российской Федерации участок земли в Париже, где строится духовно-культурный православный центр.

20 апреля 2016 года окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Последние готовятся в августе обжаловать решение окружного суда в местном апелляционном суде.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис