Акционеры ТНК-ВР 20 июля проведут совет директоров

20 июля 2012, 16:00
Акционеры ТНК-ВР — британская BP и российский консорциум AAR — планируют 20 июля провести совет директоров ТНК-BP Limited, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Ранее о планах акционеров провести встречу сообщал главный финансовый директор компании Джонатан Мьюир, однако тогда он не смог сказать, в какой форме будет проходить данная встреча — заседание совета директоров или встреча акционеров. Также он воздержался от ответа на вопрос, будет ли обсуждаться на данной встрече тема избрания главного управляющего директора компании. Мьюир сказал, что окончательная повестка дня встречи пока не сформирована, но ему известно о намерении обсудить вопрос по полномасштабному освоению газоконденсатного месторождения «Роспан».
Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, в итоге было решено провести заседание совета директоров, но не в формате личной встречи. Повестка дня пока неизвестна, но источник не исключает, что в очередной раз может быть отложено решение о выплате квартальных дивидендов. По его словам, это не очень обеспокоит ВР, потому что средства остаются в компании и в случае продажи послужат премией к цене.
Ранее сообщалось, что назначенный на 25 мая совет директоров ТНК-ВР был отменен, а принятие решения по выплате дивидендов за первый квартал отложено на неопределенный срок. Принятие решения об объявлении и выплате дивидендов за первый квартал 2012 года откладывается до момента назначения третьего независимого директора и восстановления полного состава совета.
В настоящее время ВР является акционером ТНК-ВР на паритетных началах с российским консорциумом AAR, однако на фоне обострившегося корпоративного конфликта 1 июня заявила о намерении продать свою долю. AAR уже заявлял о готовности выкупить долю ВР или обменять свою долю на акции британской компании.
Консорциум AAR 18 июля уведомил ВР о намерении начать переговоры об увеличении своей доли в ТНК-ВР. Ранее AAR заявлял, что готов приобрести половину доли ВР, то есть 25% ТНК-ВР. ВР получила это предложение и с 19 июля в течение 90 дней будет вести переговоры как с AAR, так и с другими претендентами на ее долю в ТНК-ВР, но без возможности заключения окончательных соглашений. Как пояснил источник, учитываются календарные дни, таким образом, переговоры должны быть завершены 16 октября.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.