Акции «Лукойла» обращают на себя внимание

29 июля 2010, 11:03

Российский рынки после небольшого снижения вновь взяли прежний курс, и сегодня к 10:55 мск индекс РТС вырос на 0,6% по отношению к закрытию предыдущей торговой сессии и достиг 1 486,76 пунктов. Индекс ММБВ также показал положительную тенденцию, увеличившись на 0,48%  по отношению к вчерашнему дню, текущее значение – 1 401,64 пунктов.


По наблюдениям инвестиционного консультанта Андрея Власова из ФК «Открытие», сегодня российский фондовый рынок открылся ростом, после чего прошла небольшая коррекция по основному спектру бумаг. Нефть марки WTI торгуется на уровне $77, уровень в $80 взять не удалось, вследствие чего коррекция по черному золоту может затянуться. ММВБ торгуется выше уровня 1400 пунктов, в случае закрепления есть шанс обновления локальных максимумов. Также Андрей Власов отметил, что акции Лукойла растут в течение нескольких последних торговых сессий на новостях о выкупе собственных акций у Conoco Philips с дисконтом к текущим котировкам.


Как признают многие эксперты, это будет одна из самых крупнейших сделок в России с момента распродажи активов ЮКОСА. Весь свой пакет в «Лукойле», составляюий 19,21% капитала, Conoco Philips намерена продать до конца 2011 г, об этом представители компании объявили вчера вечером.  Как известно, договор о продаже «Лукойлу» пакета размером 7,6% за 3,44 млрд. долларов уже подписан. Закрыть сделку запланировано до 16 августа. Кроме того, на покупку оставшихся 11,6% существует опцион, цена которого не разглашается, но по сообщению Conoco Philips, продажа пакета может быть осуществлена на рынке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как это цена опциона не сообщается? СМИ сообщают, что за 98 728 900 АДР «ЛУКОЙЛ» должен заплатить $5,26 млрд. Получается примерно $53 за акцию.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.