Акции ЛУКОЙЛА могут вырасти

31 августа 2010, 11:30

Во вторник российские фондовые рынки показывают спад на фоне негативных торгов на зарубежных биржах. Американские индексы закрылись вчера снижением, а азиатские и европейские индексы сегодня торгуются в отрицательной зоне. На 11:22 мск индекс РТС составлял 1 406,42 пунктов, что на 1,11% меньше  значения открытия. К этому времени индекс ММВБ упал на 0,91% — до 1 358,33 пунктов.


По мнению Юлии Новиченковой из «Уралсиб Кэпитал», в основном внимание участников рынка притягивает ЛУКОЙЛ. «Вызвано это тем, что в прессе сначала пустили утку про уход президента компании Вагита Алекперова. Возможно, ЛУКОЙЛ немного пострадал от этой новости в какой-то мере. Некоторые инвесторы могли воспринять это всерьез и продать акции ЛУКОЙЛА. Но информация была опровергнута, что произвело положительный эффект.  К тому же вышли результаты деятельности ЛУКОЙЛА за II квартал, они оказались хорошие, выше консенсусов. В связи с этим рынок должен позитивно воспринять эти новости. Отчетности остальных компаний должны выйти в ближайшее время».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК попал в спорную зону. Компания выходит на шельф Ливана
НОВАТЭК в составе консорциума с Total и Eni получит для геологоразведки два блока на шельфе Ливана, где теоретически могут содержаться крупные запасы газа,— правительство страны одобрило выдачу лицензий.
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.