Акции «Башнефти» растут на 4% в ожидании оферты «Роснефти»
важное 31 октября 2016, 16:08

Обыкновенные акции «Башнефти»BANE +3,09% растут почти на 4% и уже подскакивали на 6,9% в ожидании обязательной оферты от «Роснефти»ROSN -1,00%, следует из данных Московской биржи.

К 10.09 мск обыкновенные акции компании росли на 3,86% — до 3,39 тысячи рублей (в первые минуты торгов подскакивали на 6,9% — до 3,49 тысячи рублей), префы снижались на 0,67% — до 1,487 тысячи рублей. При этом индекс ММВБ снижался на 0,12%.

В пятницу «Роснефть» сообщила, что в соответствии с законодательством РФ направила в Банк России обязательное предложение о приобретении 55,466 миллиона обыкновенных акций «Башнефти», составляющих 37,52% их общего количества.

«Роснефть» планирует направить на выкуп этого пакета не более 206 миллиардов рублей. Таким образом, цена выкупа одной обыкновенной акции не превысит 3,7 тысячи рублей. Цена одной обыкновенной акции «Башнефти» на момент закрытия торгов пятницы на Московской бирже составляла 3,264 тысячи рублей.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства
Самотлор – для российской экономики
Согласно новому закону, для Самотлорского месторождения, которое разрабатывает «Роснефть», вводятся инвестиционные стимулы в форме ежегодного понижения НДПИ на 35 млрд рублей в течение десяти лет.