А.Гавриленко: «Биржевые товарные проекты растут»

Товарный рынок играет положительную роль для решения тех проблем, которые возникают в рамках кризиса, — заявил в интервью Oil.Эксперт Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко.
«Товарный рынок востребован именно тогда, когда бывают сложности в макроэкономике, при финансовом кризисе», — подчеркнул эксперт. Он отметил также появление биржевых проектов в этой области. Между тем, по мнению руководителя Российского биржевого союза, тема бирж, к сожалению, не является для государства приоритетом.
По оценке А.Гавриленко, с одной стороны существует неразвитость российского биржевого рынка, с другой – излишнее финансирование наших рынков со стороны Запада. Чаще всего именно западные инвесторы являются не портфельными, а спекулятивными, и создают опасность для нашей российской экономики.
В качестве одной из антикризисных мер глава РБС предлагает создание большего числа небольших региональных финансовых компаний, которые помогут привлечению инвестиций в экономику.
6 октября Анатолий Григорьевич примет участие в качестве модератора в сессии «Формирование биржевой торговли в РФ» на международной конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.