А.Гавриленко: «Биржевые товарные проекты растут»

Товарный рынок играет положительную роль для решения тех проблем, которые возникают в рамках кризиса, — заявил в интервью Oil.Эксперт Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко.
«Товарный рынок востребован именно тогда, когда бывают сложности в макроэкономике, при финансовом кризисе», — подчеркнул эксперт. Он отметил также появление биржевых проектов в этой области. Между тем, по мнению руководителя Российского биржевого союза, тема бирж, к сожалению, не является для государства приоритетом.
По оценке А.Гавриленко, с одной стороны существует неразвитость российского биржевого рынка, с другой – излишнее финансирование наших рынков со стороны Запада. Чаще всего именно западные инвесторы являются не портфельными, а спекулятивными, и создают опасность для нашей российской экономики.
В качестве одной из антикризисных мер глава РБС предлагает создание большего числа небольших региональных финансовых компаний, которые помогут привлечению инвестиций в экономику.
6 октября Анатолий Григорьевич примет участие в качестве модератора в сессии «Формирование биржевой торговли в РФ» на международной конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.