АФК «Система» отказалась рассматривать возможность продажи Башнефти

27 августа 2014, 16:18
АФК «Система» не планирует продавать «Башнефть» и не получала предложений о продаже нефтяного бизнеса. Об этом заявил президент АФК Михаил Шамолин.
При этом он отказался от комментариев на тему судебных разбирательств вокруг «Башнефти», передает Интерфакс.
«Башнефть», которая ранее рассчитывала провести SPO на сумму более $1 млрд в сентябре этого года, недавно заявила о переносе планов размещения «в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой».
Кроме того, в последнее время у компании появились проблемы судебного характера: в начале июля стало известно об иске миноритария «Башнефти» относительно лицензии на крупнейший актив НК — месторождения Требса и Титова. А в середине июля акции «Башнефти» оказались арестованными в рамках дела о продаже активов БашТЭКа.
Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций «Башнефти», принадлежащие «Системе» и ее структурам, в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств в отношении армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна. Дело было возбуждено на основании показаний бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который сейчас отбывает пожизненное заключение.
Айрапетян был задержан 15 июля в аэропорту «Домодедово». Для него уже избрана мера пресечения в виде ареста. Дело рассматривает Басманный суд Москвы. По словам источника «Ведомостей», близкого к правоохранительным органам, Айрапетян выступал посредником в сделке по покупке компанией АФК «Система» предприятий башкирского ТЭКа у структур Урала Рахимова.
В конце июля на допрос по делу Рахимова вызывался и основной акционер «Системы» Владимир Евтушенков. Он назвал арест акций «Башнефти» попыткой рейдерского захвата.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества