А.Дворкович прогнозирует дополнительные доходы от нефти

09 сентября 2009, 18:10
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович прогнозирует объем дополнительных доходов в этом году примерно в 0,5 трлн руб в результате повышения цен на нефть.
«Точных цифр пока называть никто не берется, неопределенность по поводу динамики цен на нефть очень высокая, и доходы зависят не только от средней цены, но и от динамики», — сказал А.Дворкович, отвечая на вопросы журналистов после совещания у президента РФ Дмитря Медведева по экономическим вопросам.
«Речь идет о нескольких сотнях миллиардов рублей, точно — в пределах полтриллиона рублей, не больше, может быть, чуть меньше», — отметил он.
А.Дворкович сообщил, что в соответствии со скорректированным Минэкономразвития прогнозом на этот год, цена на нефть увеличена до 57 долл за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. «…зависят не только от средней цены, но и от динамики» — это как? Цена (динамика) колеблется — средняя цена изменяется.

    1. По видимому, Аркадий Дворкович имел в виду направление движения цен, тенденцию.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.