А.Дворкович: Президент встретится с главами нефтегазовых компаний на ПМЭФ

4-6 июня состоится ежегодный Петербургский международный экономический форум, на котором президент РФ Дмитрий Медведев встретится с главами 20 крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых компаний. Об этом заявил сегодня помощник президента России Аркадий Дворкович.

Энергобезопасность, конъюнктура нефтяного рынка и мировые цены войдут в число основных тем форума. Во второй день форума, 5 июня, в рамках «Экономического дня» пройдет круглый стол на тему «Сколько стоит нефть», на котором участники обсудят такие темы, как роль энергоресурсов в мире, структуру и прогнозы роста спроса, потенциал развития альтернативных видов топлива. Кроме того, на повестке дня будут вопросы: может ли «черное золото» стать средством сбережения и вклад России в мировую энергетическую безопасность.
Центральными панелистами и участниками дискуссии будут Игорь Сечин, заместитель председателя правительства РФ, Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ», Сергей Богданчиков, президент и председатель правления ОАО «НК «Роснефть», Николай Токарев, председатель правления и президент ОАО «АК «Транснефть», Герман Хан, исполнительный директор ТНК-BP и многие другие представители зарубежных компаний, инвестбанков и аналитических агентств.
На форуме рассмотрят антикризисные и новые экономические стратегии на ближайший год. По окончании дискуссии Дмитрий Медведев лично вручит академикам и профессорам международную премию «Глобальная Энергия».

Посмотреть полную программу форума на все дни проведения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.