Администрация президента будет утверждать директоров стратегических АО

27 мая 2010, 14:00
Президент России Дмитрий Медведев своим распоряжением установил обязанность правительства согласовывать со своей администрацией назначение госпредставителей в советы директоров всех стратегических предприятий, сообщает пресс-служба президента РФ.
В соответствии с распоряжением список кандидатур представителей государства в советы директоров стратегических предприятий должен быть направлен в президентскую администрацию не позднее чем за 30 дней до окончания установленного законодательством срока их выдвижения.
Правительство впредь обязано согласовывать и директивы чиновникам, находящимся в акционерных обществах стратегических предприятий. Речь идет о голосовании на общих собраниях акционеров и на заседаниях советов директоров по вопросам избрания и прекращения полномочий председателей советов директоров (наблюдательных советов) компаний, наделения и прекращения полномочий исполнительных органов управления, а также по вопросу передачи функций управляющим организациям.
Помимо этого распоряжение рекомендует формально независимому от властей Банку России согласовывать с администрацией президента проекты решений о назначении представителей государства в коммерческих банках, в капиталах которых участвует Центробанк РФ, т. е. в крупнейшем в стране Сбербанке.
Официально решение принято «в целях усиления координации действий гос­органов» и «повышения эффективности работы госсектора экономики». Документ усилит контроль со стороны администрации президента за кадровой политикой в крупнейших корпорациях с госучастием.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.