Ачинский НПЗ приступил к производству автобензинов и дизтоплива только по стандарту Евро-5

07 ноября 2013, 14:07
С ноября 2013 года Ачинский НПЗ приступил к производству всех марок высокооктановых бензинов, а также дизельного топлива в соответствии с требованиями международного стандарта Евро-5. Первые партии бензина и дизельного топлива начали поступать в розничную продажу через сбытовую сеть НК «Роснефть», а также оптовым покупателям.
Ачинский НПЗ работает с опережением утвержденного правительством графика перехода на европейские экологические стандарты. По условиям технического регламента, производство бензинов и дизтоплив Евро-3 должно быть прекращено с 1 января 2015 года, Евро-4 – с 1 января 2016 года.
Полный переход предприятия на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса стал возможен благодаря ряду технических мероприятий по совершенствованию технологического процесса, а также поэтапной реализации масштабной инвестиционной программы «Роснефти» по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.
Так, дизельные топлива высшего экологического класса предприятие смогло производить благодаря включению в производственный цикл установки гидроочистки керосина, а также использованию нового катализатора на установке гидроочистки дизельных топлив.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.