Абу-Даби Али аль-Мансури: $50 — подарок человечеству
важное 26 октября 2015, 16:00

Нефть по цене $50 за баррель является «подарком человечеству», поскольку позволит разогнать экономический рост. Об этом заявил глава департамента экономического развития Абу-Даби Али аль-Мансури.

«Падение нефти до $50 за баррель — это подарок человечеству. Хотели бы мы, чтобы она осталась на уровне $50? Конечно, нет. Нам бы хотелось увидеть рост цены до $70, $80, но более высокие цены ударят по экономическому росту», — сказал он.

По мнению аль-Мансури, цены на нефть, в 2014 году опускавшиеся до рекордных отметок, в 2016 году будут находиться у отметки $60 за баррель.

По данным Международного экономического агентства, рост спроса на нефть в 2015 году составит максимальные за пять лет 1,8 млн баррелей в сутки, а в следующем году замедлится на фоне ожиданий ослабления мировой экономики. По их прогнозам, в 2016 году сохранится переизбыток нефти за счет выхода Ирана на рынок.​

23 октября первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что Банк России заложил в свой пессимистичный прогноз цены на нефть значительно ниже $40 за баррель. «Почему-то мы никогда никому не говорили, насколько ниже мы считаем, цифру не называли, но очень ниже. Мы готовы к этому», — сказал он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.