Абу-Даби Али аль-Мансури: $50 — подарок человечеству
важное 26 октября 2015, 16:00

Нефть по цене $50 за баррель является «подарком человечеству», поскольку позволит разогнать экономический рост. Об этом заявил глава департамента экономического развития Абу-Даби Али аль-Мансури.

«Падение нефти до $50 за баррель — это подарок человечеству. Хотели бы мы, чтобы она осталась на уровне $50? Конечно, нет. Нам бы хотелось увидеть рост цены до $70, $80, но более высокие цены ударят по экономическому росту», — сказал он.

По мнению аль-Мансури, цены на нефть, в 2014 году опускавшиеся до рекордных отметок, в 2016 году будут находиться у отметки $60 за баррель.

По данным Международного экономического агентства, рост спроса на нефть в 2015 году составит максимальные за пять лет 1,8 млн баррелей в сутки, а в следующем году замедлится на фоне ожиданий ослабления мировой экономики. По их прогнозам, в 2016 году сохранится переизбыток нефти за счет выхода Ирана на рынок.​

23 октября первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что Банк России заложил в свой пессимистичный прогноз цены на нефть значительно ниже $40 за баррель. «Почему-то мы никогда никому не говорили, насколько ниже мы считаем, цифру не называли, но очень ниже. Мы готовы к этому», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.