А.Пироженко: Желание заработать на внутреннем рынке дополнительные деньги по сравнению с внешним – недопустимо

Развитие конкурентной среды на рынке нефтепродуктов должно не допускать ситуации, когда «есть желание каких-то компаний заработать дополнительные деньги при поставке нефтепродуктов за рубеж». Об этом директор департамента развития конкуренции Минэкономразвития РФ Александр Пироженко заявил на конференции в Москве.
По его словам, «сравнивая цены на нефтепродукты на российском и зарубежном рынке, мы видим, что они – в паритете». А. Пироженко отметил, что на эти цены сильно влияет налоговая составляющая, однако усилия государства по развитию конкуренции тоже дают свой положительный эффект. «В частности это – развитие биржевой торговли нефтепродуктами, — подчеркнул представитель министерства. — Мы рассчитываем, что развитие этого сектора создаст объективную картину конкурентных цен».
Говоря о мерах по развитию конкуренции, А.Пироженко сообщил также, что с 2012 г. может начаться распределение федеральных дотаций регионов, исходя из их инвестиционного климата.
Он отметил, что прежде чем поставить в зависимость дотации регионам из федерального бюджета от инвестиционного климата в этих регионах, необходимо оценить, каким образом проводить сравнение различных субъектов Федерации.
«Нужен четкий, понятный для всех подход, субъективизма быть не должно. Мы рассчитываем в следующем году провести полное исследование конкурентной среды во всех регионах и получить в качестве результата рейтинги», — заявил представитель Минэкономразвития.
Как отметил А.Пироженко, такое исследование будет проводиться ежегодно. В настоящее время Минэкономразвития совместно с Всемирным банком проводит предварительное исследование 30 российских регионов по оценке инвестклимата. Его результаты будут опубликованы в конце текущего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).