А.Пироженко: Желание заработать на внутреннем рынке дополнительные деньги по сравнению с внешним – недопустимо
важное 26 ноября 2010, 18:00

Развитие конкурентной среды на рынке нефтепродуктов должно не допускать ситуации, когда «есть желание каких-то компаний заработать дополнительные деньги при поставке нефтепродуктов за рубеж». Об этом директор департамента развития конкуренции Минэкономразвития РФ Александр Пироженко заявил на конференции в Москве.
По его словам, «сравнивая цены на нефтепродукты на российском и зарубежном рынке, мы видим, что они – в паритете». А. Пироженко отметил, что на эти цены сильно влияет налоговая составляющая, однако усилия государства по развитию конкуренции тоже дают свой положительный эффект. «В частности это – развитие биржевой торговли нефтепродуктами, — подчеркнул представитель министерства. — Мы рассчитываем, что развитие этого сектора создаст объективную картину конкурентных цен».
Говоря о мерах по развитию конкуренции, А.Пироженко сообщил также, что с 2012 г. может начаться распределение федеральных дотаций регионов, исходя из их инвестиционного климата.
Он отметил, что прежде чем поставить в зависимость дотации регионам из федерального бюджета от инвестиционного климата в этих регионах, необходимо оценить, каким образом проводить сравнение различных субъектов Федерации.
«Нужен четкий, понятный для всех подход, субъективизма быть не должно. Мы рассчитываем в следующем году провести полное исследование конкурентной среды во всех регионах и получить в качестве результата рейтинги», — заявил представитель Минэкономразвития.
Как отметил А.Пироженко, такое исследование будет проводиться ежегодно. В настоящее время Минэкономразвития совместно с Всемирным банком проводит предварительное исследование 30 российских регионов по оценке инвестклимата. Его результаты будут опубликованы в конце текущего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих